Филиал ГОУ ВПО УГНТУ в г. Октябрьском сегодня – это современный учебно-лабораторный и научно-производственный комплекс, разместившийся на 20 тыс. кв. метров, это около 3000 студентов, свыше 60 преподавателей, среди которых имеются действительные члены Российской и Международной академии наук, заслуженные деятели науки РБ, почетные и заслуженные работники высшего профессионального образования РБ и РФ, 11 докторов наук, профессоров, свыше 30 кандидатов наук, доцентов, докторантов и аспирантов.
Октябрьский филиал осуществляет довузовскую подготовку абитуриентов, профессиональную переподготовку и повышение квалификации инженерно-технических кадров, подготовку инженеров по трем специальностям: "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых скважин", "Бурение нефтяных и газовых скважин", "Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов", а также бакалавров по направлению "Нефтегазовое дело". В структуре филиала также находится блок подразделений научного, информационного, культурного и социально-бытового назначения. С 2002 года в филиале действует 5 кафедр, из них 2 выпускающие:
* кафедра гуманитарных, социально-экономических дисциплин (ГСЭН);
* кафедра информационных технологий, математических естественных наук (ИТМЕН);
* кафедра механики, технологии машиностроения (МТМ);
* кафедра разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений (РРНГМ);
* кафедра нефтепромысловых машин и оборудования (НПМО).
Довузовская подготовка осуществляется на подготовительных курсах, слушателями которых ежегодно становятся более 100 абитуриентов, свыше 50 % из их числа становятся студентами филиала. На базе филиала работает центр по организации и проведению ЕГЭ.
Ежегодный прием абитуриентов по всем формам обучения составляет в среднем 350 человек. В конкурсе участвуют абитуриенты со всех концов России, а также стран СНГ – Казахстана, Белоруссии, Украины.
Учебный процесс осуществляется в комплексных, специализированных аудиториях и многопрофильных лабораториях, оснащенных оригинальными установками и лабораторными приборами, натуральными образцами; оборудованием, позволяющим моделировать реальные технологические процессы, в 6 компьютерных центрах используются современные обучающие программы.
Передовые методические, научно-технические инновации стали неотъемлемой составляющей подготовки будущих специалистов. Учебный процесс осуществляется в специализированных аудиториях и многопрофильных лабораториях, оснащенных современным оборудованием, позволяющим моделировать реальные технологические процессы, в 6 компьютерных центрах, в 3 читальных залах библиотеки. В образовательном процессе используются современные формы обучения, в их числе, кейсовые технологии, деловые игры, круглые столы, реальное курсовое и дипломное проектирование, а также ресурсы глобальной компьютерной сети Интернет. При чтении лекций используются мультимедийные средства обучения. Ведется работа по внедрению системы менеджмента качества.
Образовательная деятельность филиала обеспечена необходимыми финансовыми ресурсами за счет средств федерального бюджета и доходов от предпринимательской деятельности.
Похожие учебные заведения
Проблема с подбором?
Мы проконсультируем, какие формат и направления
вам подходят, подскажем полезные курсы
Свяжитесь с нами
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах: